Стихотворение «Простой вопрос?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +2
Дата:
Предисловие:
Для кого как!

Простой вопрос?

Легко взбегая по жизненной спирали,
Чуть чуть отталкиваясь от обстоятельств,
Не утруждаясь и не слушая, что врали
Ему, о нем,  очередной по курсу обыватель.

Он просто жил, он наслаждался этим
И тем, что все ему легко давалось,
И ни чего в наследство, ни протеже заметим,
От бога был актер и этим много объяснялось!

Играя всех от падших до святейшеств,
Играя так, что верили, что он там вырос,
Что подлый он и самый  омерзительнейший,
Что он святой, кто разрешит любой  вопрос.

И лишь однажды его смутилась сущность,
Другой бы даже не моргнул и глазом,
Но он уже был мудрым и узнаваем звучно,
А на вопрос КТО ТЫ?, не смог ответить сразу!

Такую боль и след нарезали все роли.
Так много в них осталось от него в эфире,
Что выбрать одного  из них,  не более,
Не смог, сказав я просто МИМ, Актер,
Я образ, тень героя в этом мире!
Послесловие:
И правда сложный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама