Стихотворение «Отзвучавшей мелодии эхо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 358 +1
Дата:

Отзвучавшей мелодии эхо

-107-

Отзвучавшей мелодии эхо
В опустевших торжественных залах
Отголоском печального смеха
В память жизней, которых не знали,

Прозвенит и исчезнет в мгновенье,
Растворившись в глухой тишине,
Чьей-то тенью мелькнет, сновиденьем
И погаснет в ночной синеве

Невесомых трагедий плетенье,
Отраженья погаснувших звезд,
Чьи-то радость, печали, сомненья,
Этот мир, то бессмысленно прост.

Все сольется в тоскливые ноты
Отгремевших смертей и рождений,
Дней, в которых не наши заботы
Дарят вечности тлен сожалений.

И останется горечь утраты,
Пошлый танец слепых наваждений,
Отблеск чувств, что горели когда-то,
Темнота без тревог и волнений.

И конец будет также бессмыслен,
Как и этот исчезнувший миг,
Первый выдох и выдох последний,
И  в беззвучии стихнувший крик.

Все уйдет, не оставив и следа
Во Вселенной трепещущих грез,
Потерявшись  меж адом и небом
Без улыбки, надежды и слез.

Отзвучавшей мелодии эхо
В опустевших торжественных залах
Отголоском печального смеха
В память жизней, которых не знали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 20.08.2015
Супер!!! Очень понравилось!!!
     20:56 03.06.2015
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама