Стихотворение «Один и все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

Один и все

Слишком часто повторяют как аксиому, что "один в поле не воин", но забывают о выражении "все как один", употребляя которое мы - хотя бы до некоторой степени - имеем в виду непобедимость.
Один в поле не зависит от приказов и заботы о подчинённых, он сам выбирает - отступать ему или идти вперёд, нападать или сдаваться. В лице такого продолжающего сражаться деятеля все имеют перед собой одного, т. е. героя, того, который за них.
И эти все, встав как один, мстят за своего героя, за своего одного. Таким образом, один герой, даже погибая, может способствовать победе.
К тому же, чем доступнее этот один в поле врагу, тем виднее он и Богу (или Совести - если так будет угоднее господам атеистам).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама