Стихотворение «На вешней волне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: весналес
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 377 +1
Дата:

На вешней волне

По прелым листьям шествую неспешно.
Лесным хозяйством я любуюсь вешним.
Здесь каждый пень живет судьбой особой,
Здесь птичьим щебетом к себе манит чащоба,

И словно светится еще пустая роща,
И ветки без листвы тихонько ропщут.
Там - перелеском голым пробегая,
Листву уже несет Весна нагая.

И тешит взор трава зеленым цветом -  
Младенчески нежна, босой Весной согрета.
Вон - детски-ясные глаза открыл подснежник,
Вон - дятел рэп мне прочитал, насмешник.

Иду и прелою листвой шуршу неспешно.
Мы, лес, с тобою на одной волне, на вешней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама