В переулках, двориках Ташкента
На листочках вспыхивает лето,
Ласково в ладонях держит солнце
Старая чинара за оконцем.
Под рукою мягко дверь подастся –
Нежно примет жар в свои объятья.
За спиной полумрак и прохлада,
Бабушкино: «Босиком не надо!
И в арык не залезай, малыша.»
Только детство строгостей не слышит…
Разве остановишь юный ветер,
Для кого мир радостен и светел,
Для кого урюк упал в ладошку,
И черешня – тут, не понарошку,
И в траве – большая черепаха,
И в листве – неведомая птаха,
Для кого арык таит отраду
И чернеют гроздья винограда.
Мир таков, что лучше и не надо… |