Стихотворение «Неслучайная встреча на крыше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 342 +1
Дата:
«несл»

Неслучайная встреча на крыше

Видишь, котейка, ветер полощет
Крылья в окне напротив?
Знаешь, без них, безусловно, проще,
Да и комфортней, вроде…

Не одобряешь меня, усатый?
Верно, имеешь право…
Только устала я быть крылатой,
Чёрт знает, как устала…

Ну, не шипи, сорвалось, бывает…
Я ведь уже не ангел.
Сбили меня в позапрошлом мае
Где-то на левом фланге.

Так навалились заботы, смута,
Веру пробив навылет…
Рухнуло небо, и в ту минуту
Сами отпали крылья.

Я берегу их.. Зачем, не знаю…
Но, подставляя ветру,
Будто летаю, опять летаю,
Таю в потоке света.

Ветер сегодня пахнет черникой,
И на душе тревожно…
Жизнь не коварна, а многолика,
В ней разобраться сложно.

С неба - на землю… Но я не пала!
Падшим живется проще.
Мало мне горя, и счастья - мало,
Не прогорела, в общем…

Может, останешься, кот, со мною?
Небом еще подышим!
Не уходи... А давай весною
Вместе бродить по крышам?

***
Месяц взлетел - молодой да ранний,
Времени бег неслышен.
Славная парочка - кот и ангел...
И, наплевать, что бывший!


© Copyright: Наталья Смирнова Верена, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 05.06.2015 (1)
Вы хорошо пишете!
     19:20 05.06.2015 (1)
Спасибо на добром слове!
     19:33 05.06.2015
Так если хорошо написано...
     19:25 05.06.2015 (1)
Почему-то ком к горлу подкатил...
     19:27 05.06.2015
Ничего... Мы еще полетаем!!!
Спасибо вам, Светлана!
Реклама