Стихотворение «Реминисценции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Реминисценции

Я теперь домосед, и бродить, так в потёмках сознанья,
В лабиринтах сомнений, сквозь совести чертополох.
И картины прекрасных, заросших лианами зданий
Предстают   в  галерее написанных памятью слов.
И они в обрамленье роскошном как будто   барокко
В рамках найденных в долгих и трудных исканиях рифм
Под плющом размышлений над волей капризного рока
Прячут смысл, тот, который порою находим мы в них.
Осенённый листвы винограда палитрой осенней,
Очарованный радостью красок и полутонов,
Я мелодию слышу в жужжании  обыкновенном
Жизнью полных, похожих на ульи пчелиные, слов.
Жёлтых бархатцев запах хмельной ударяет мне в ноздри,
И  стучат по листве и травинкам слезинки дождя,
Сладкой грусти приход ощущаю я ясно и остро,                                                                                              
В плаче  лёгкость свободы от боли душевной найдя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама