Стихотворение «Hexe»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 333 +1
Дата:

Hexe

Когда пламени языки касаются тела,
И священный огонь устремляется ввысь.
Тогда безмолвная ведьма запела,
Обращая свой глас: - Обернись!

- Погибаешь?! Костёр трещит,
Дыма занавес разойдись!
Сердце демона не щемит,
Ты попробуй освободись!

Губы шепчут что-то в крови,
Глаза ищут: - Меня не зови!
Сердце ведьмы трепещет в ночи,
Ну а люди бездушны: - Молчи!

- Мы застряли, чужие края,
Пламя быстро сжирает меня,
И вина здесь совсем не моя,
Эти муки не для меня.

Когда вспыхнут сильнее дрова;
Ветер гонит глухие слова.
И в глазах людей есть она,
Ждёт когда загорится трава.

Затуманенным стал её взор,
И священ расступился огонь.
Вся природа признала террор;
Плоти жжённой возникла вонь.

Губы шепчут чуждые слова,
Демон слышит, болит голова.
Разрывает безмолвный крик,
Ведьма издала мучительный вскрик.

Когда пламени языки касаются тела,
И священный огонь устремляется ввысь,
Тогда безмолвная ведьма запела,
Обращая свой глас к нему: - Обернись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 19.12.2015
Жесть! Супер! Очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама