Стихотворение «К.Д.Н»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:

К.Д.Н

Эти дни выжигающий холод,
Свистопляска бездонных ночей,
Когда окон темнеющий омут
Ненавистно шлифует метель...

Дом,изломанный гранями света,
Словно сахар расстаял во мгле
И шершавое снежное эхо-
Под локтями на старом столе.

Не спастись от безумного хлада,
Он,как пламе глодает уют,
Снеговертью бульварного сада
В черном небе отыщет он путь.

Миг затишья,как мало нам надо,
Чтоб вздохнуть полной грудью в ответ
Снегопада ночная услада,
Миг,которому тысяча лет.

Но сорвется на взвинченной ноте
Лютый ветер с визгливых петель...
Снова хлещет метель,колобродит
И качает фонарь - колыбель.

За столом,где уют весь от лампы,
Вновь листы,словно поле чисты..
Уронивши лицо,ты не плакал
Спал,в "ледовом гробу" до весныю

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама