Патриции картину в галерее
Увидел я надысь и обомлел.
Отправился домой я поскорее –
А потому что выпить захотел!
Представьте, что из моря выезжает
Огромный красно-жёлтый тепловоз,
И это сильно мне напоминает
Тот случай, что знакомый мне до слёз,
Когда грибов отведал я голландских,
Что друг из Амстердама мне прислал.
Я зажевал их кокой перуанской
И вскоре тепловоз я увидал…
Он выскочил, как чёрт, из океана,
В квартиру въехал прямиком ко мне.
И я подумал: это очень странно...
И закричал в отчаянье жене:
- Спаси, родимая, от тепловоза!
От неминучей гибели угроз!
Жена вошла, прекрасная, как роза,
И вырвала меня из-под колёс. |