Стихотворение «Случилось это...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Случилось это...

Седые волны величаво
Своим накатом неспеша
Катились медленно сначало
Затем к царю морей возвала
Опустошённая душа

И, вот, на ветра отголосках
Его порывах на глухих
Доносится пока неброский
Предвестник бури, неба блёсков
Её начала слабый крик

То возгораясь, затухая
Волнующих от тех тревог
Как снежным комом нарастая
Сомнения и страх сметая
Рванулись чувства за порог

А им навстречу, разгоняясь
Преграды вдребезги круша
Взъярённой силе подчиняясь
Внезапным взрывом наслаждаясь
Спешит роднённая душа

И кто был рашьше одиноким
В огромном мире суеты
Казалось, очень, что далёким
( Поэтому и Мир убогим )
Увидел , вдруг, свои мечты

Как поутру лучи сияют
Проснувшись в небе голубом
Как всё окошки отражают
И прямо в сердце направляют
Пустило их, чтобы, в свой дом

А, разогретое лучами
С утра нежнейшей доброты
Оно взметнётся над полями
Над суетой и городами
В полёт душевной красоты

И горы сдвинутся пониже
Чтоб пропустить сигналы те
Которые всё ближе, ближе
Своей открытостью бестыжей
Застынут где-то в высоте

Ну, а потом, всей мощной силой
Обрушатся в сердца двоих
И красотой неповторимой
Любимый встретится с любимой
Как чуден будет этот миг

А бури пусть бушуют где-то
Пусть ветер гонит ураган
Коль совершилось чудо это
Что родилась двоих планета
Старт новой жизни, значит, дан…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама