Стихотворение «В бане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

В бане

Накалилась добела в баньке каменка,
Дух ржаной во все углы пробирается.
Это квас нам приготовила маменька,
С ним вкуснее, и парок не кусается.

Как всегда, отец запарит два веника,
Мне дубовый,для себя же - берёзовый.
И сидим  на полках,как два пленника,
Заглянул в окно,- закат бледно - розовый.

Рассинил отцу наколки тюремные,
На плечах - вожди, спина разрисована.
Говорит :"Всё это в годы никчемные,
Жизнь, сынок, из двух цветов полосована.

Ты из шайки плесни - ка на камешки,
Пусть пощиплет нас парок, покуражится".
И на верхнюю полку, взяв варежки.
Мне тягаться с ним - никак не отважиться.

Хлещет сильно, как сбивает окалину,
Он привык и ничего с ним не станется.
То по Ленину ударит, то по Сталину,
Да и чёрту, на спине, ох, достанется!

Накалилась добела в баньке каменка,
Дух ржаной во все углы пробирается.
Это квас нам приготовила маменька,
С ним вкуснее, и парок не кусается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама