Стихотворение «О хозрасчёте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: обо всём
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 282 +1
Дата:

О хозрасчёте

Один мужик пришел домой с работы.
Жена встречает. Тапки подает.
Он ей, - Спасибо!, а она, - Ну, что ты?!
С тебя червонец, милый! Хозрасчет!

Отдал десятку. В комнату заходит.
Глядит  на стол ... Чего там только нет!
Обычный будний день. Не праздник, вроде,
А дома царский пир, а не обед.

Жена холодной водки подливает,
А после подает бедняге счет,
В котором ничего не забывает ...
- Поел? Плати, любимый! Хозрасчет!

Настала ночь. Уткнувшись в стену носом,
Лежит мужик. А рядышком жена.
Мужик не спит, но и любви не просит.
О чём-то думку думает она...

- Дусь! Ты чего не спишь? Чего хлопочешь?
Не спится, так снотворное прими!
- Ах, дорогой! Ты ничего не хочешь?
- Хочу, конечно! Только ты пойми,
Ведь хозрасчет, наверное, и ночью?
А денег нет!
- Вась! У меня займи!!!

13.03.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама