Стихотворение «"Мадам Клико"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

"Мадам Клико"

Отпробовал вчера "Мадам Клико",
Куда ему до нашего "Портвейна".
Его так смаковали благовейно,
Года мои, что нынче далеко.

Припомнилось, на лавке во дворе,
Я выпивал из горлышка бутылку.
И на лице изобразив ухмылку,
Пытался на гитаре взять "барэ".

По-взрослому курили "Беломор",
И каждый был из нас тогда поэтом.
Тот суррогат казался нам "букетом",
Раз в памяти всплывает до сих пор.

И продолжает жизнь крутить кино:
Кого-то нет, иные же - далече.
"Мадам Клико" мне душу не залечит,
Хоть очень благородное вино.

А  помнится на лавке во дворе,
Из горлышка я выпивал бутылку.
И на лице изобразив ухмылку,
Пытался на гитаре взять "барэ".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама