Стихотворение «Ветруган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Ветруган

А я в душе всё тот же босоногий,
Доверчивый, наивный мальчуган.
Мне, что подъём, что спуск пологий,
И нравится словечко - ветруган.

Он до сих пор, так память освежает,
Что мелочи и те все на виду.
И в дальнюю дорогу провожает,
На радость - чаще, реже - на беду.

Что там за дверью, я не проверяю,
Во мне сидит мальчишеский задор.
В коленках с дрожью резко отворяю,
А не крадусь к чужому будто вор.

Где всё моё, там и душе вольготно,
Тряхну по-молодецки стариной.
Я, этот мир, так возводил добротно !
И чувствую, кто за моей спиной.

Уверен в них, что завтра не покинут,
Всегда поймут и шалости простят.
Ну, а когда следы мои застынут,
Тогда и пригрешения скостят.

Что сетовать, плешь голову проела,
Хотя в душе всё тот же мальчуган.
К кому-то в дом грустинка залетела,
Ко мне опять ворвался - ветруган !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 07.06.2015
ветре времени... и его не изменить.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама