Стихотворение «Восточная мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Сборник: Твёрдые формы Востока
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 941 +1
Дата:

Восточная мудрость

название

Задумывался ль кто нибудь из вас,
Какое чувство искреннее в нас?
Любовь ли? Ненависть ли? Что из них сильнее?
"Любовь, конечно!", - скажет ловелас.

"Признайся честно, друг мой, ты не прав
Когда обидчик, честь твою поправ,
Злорадно усмехнется, ты взорвешься.
Не сможешь усмирить свой буйный нрав.

И пусть подруги о любви твердят,
Но стоит отказать им - не простят!
Остаток жизни будут ненавидеть,
Срывая этот гнев на всех подряд".

Любовь не вечна, и она пройдет,
А ненависть без мщенья не умрет.
Она сжигает душу, словно пламень,
Пока успокоенья не найдет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 08.06.2015 (1)
1
Ты все-таки не прав,  мой друг!
Любовь бессмертна со времен Адама...

     10:10 08.06.2015 (1)
Спросите лучше у подруг,
Насколько долговечна эта дама?
     13:24 08.06.2015
Она, естественно, не лишина разлук,
Но существует возрожденья пентограмма.
     20:33 07.06.2015 (1)
1
СУПЕР!!!
     20:36 07.06.2015
1
Спасибо, Эмми!  
Реклама