Стихотворение «Голливудская улыбка с кручиною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Голливудская улыбка с кручиною

Непристойности не скрыть под личиною,
Только нынче стали это приветствовать.
Голивудская улыбка с кручиною.
Научились бы себе соответствовать.

Не созрели наши рожи прыщавые,
Чтобы мысли скрыть свои задрапезные.
И выдавливаем речи слащавые,
Нищету скрывают встречи помпезные.

Поприпудрили дворцы позолотою,
А в болоте захлебнулась окраина.
В никуда идём за бывшей босотою,
Но она, поверьте мне, хуже Каина.

От того-то всюду пьянь беспробудная,
И бомжует моя Русь захудалая.
Может, кончится когда жизнь паскудная,
Хоть и есть в ней для меня радость малая.

Где-то детство там моё босоногое,
Память светлая моих чистых помыслов.
Я готов отбросить нынче убогое,
Только душу рвёт, увы, не от домыслов.

И когда же ты уже настрадешься,
Да по вере и любви жить научишься ?
А пока, со мною вместе скитаешься,
Как и я от безисходности мучишься.

Голивудская улыбка с кручиною,
А хотелось бы себе соответствовать.
Реклама
Реклама