Стихотворение «Жизнь,- извечный компромис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Жизнь,- извечный компромис

Сегодня не иду на компромисы,
Их было предостаточно вчера.
Сошёл с подмостков тихо за кулисы,
Там коротаю нынче вечера.

Теперь другие мечут монологи,
В избытке чувст выпячивая грудь.
А я пасусь в колонке - некрологи,
Где мой появится, когда-нибудь.

Из своего угла с тоской вещаю,
О времени прошедшем,словно миг.
Простите, если краски чуть сгущаю,
Не всё познал, но кое-что постиг.

На мелочи не стоит распыляться,
Не забывать с вершин спускаться вниз.
А после, вновь за выступы цепляться,
Чтобы ступить на узенький карниз.

И там, где под ногами нет опоры,
Поймёте - жизнь извечный компромис.
Мои подмостки - это те же горы,
Которые видны из - за кулис !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама