Стихотворение «Где-то в Баварии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:

Где-то в Баварии

Долго, как никогда, держат гроздья рябины,
Даже цвет сохранили, лишь подвяли чу-чуть.
Снегири от мороза понахохлили спины,
А сосед на лошадке собирается в путь.

Конь ретивый и статный, да в добротной подпруге,
Пышет, фыркая паром,густо гривой трясёт.
Сани, как "Мерседес", лучших нету в округе,
И сейчас эту сказку с ветерком понесёт.

Мне с щемящей тоской сразу вспомнилось детство,
И колхозные клячи и скрипучий обоз.
Вечный запах навоза и с конюшней соседство,
Но тогда он казался ароматнее роз.

Мы, ватагой весёлой, набиваемся в сани,
Конюх был очень добрый и всегда подпитой.
Мог беззлобно на нас вылить порцию брани,
И в ухмылке крутил ус кольцом завитой.

Мчится память моя вместе с вьюгой по полю,
То завоет протяжно, то на миг замолчит.
Не гони меня в дом, дай насытиться вволю,
Слышишь, детство моё издалече кричит.

Долго, как никогда, держат гроздья рябины,
Даже цвет сохранили лишь подвяли чу-чуть.
Снегири от мороза понахохлили спины,
А сосед на лошадке отправляется в путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама