Стихотворение «Мы стали нищими»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 344 +1
Дата:

Мы стали нищими

Мы стали нищими,
Все сразу, в миг один:
Холоп и господин,
И писарь, и судейский,
Где нищета
Как государев чин
В конце объявленного
действия.
И кто сказал друзья,
Что так нельзя –
Играть мы сели с шулерами,
А те, в согласье с небесами,
Всех нас обчистили шутя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама