Стихотворение «сумма углов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 256 +1
Дата:

сумма углов

мы (мысленно) представляли девушек (всех!!!) – голыми.
мы презирали тех, кто носил галстуки.
сумма углов в нашем, далеко не любовном треугольнике
равна была 40 градусам.
мы любили Леннона, а верили в Ленина
и гордились своей необъятной Родиной…
но больше всего хотелось грехопадения,
а не изучения дорог КПСС пройденных.
на свадьбы мы надевали костюмы двубортные,
но джинсы «levis» были основой имиджа.
мы с большим удовольствием шли на «субботники»:
там всегда было можно болтаться выпивши.
«хулиганы», «оболтусы» –  вслед часто кричали нам…
но мы избегали полемик и митингов.
мы уважали Павку Корчагина,
хоть рядом с собой такого не видели.
гитары звенели и бунт пророчили
(и нас опасались, когда шли ночью мы).
нас не любили и в «вино-водочном»
(мы всегда там брали без очереди).
мы носили крестик и волосы длинные…
на танцплощадке мы не были скромными…
на «опорный пункт» вели нас дружинники,
а за что, уже и не помнится…
доходило дело до отдела особого,
потом примиренье – литрухой «белого».
мы почти привыкли, мы приспособились…
ах, «перестройка», что ты наделала?
кто же теперь будет вязать веники?
я давно всё открыто сказал телику:
«мы ведь почти, мы почти поверили
в СССР, а не в Америку».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 08.06.2015 (1)
круто!
     16:24 08.06.2015
вспомнилось
     16:15 08.06.2015 (1)
1
     16:22 08.06.2015
Реклама