Стихотворение «моё поколение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

моё поколение

мы собирались когортами,
гордясь «штанами» потёртыми!
мы выглядели нездешними
в стране Леонида Брежнева,
где шубами, грузно увешана,
падала вешалка.

было вино дешёвое
под куртками расфасовано.
ходили всегда газонами.
были слегка начитаны
и относились почтительно
к тем, кто пришёл из «зоны».

мы не слушали наставления
старшего поколения.
хотелось выразить мнение,
а не стоять под флагами,
не становиться главными
(мы не усвоили Ленина).

впрочем, нам не в чем каяться.
нам до сих пор икается…
но если случай представится,
мы выдвинем свои лозунги
и нас не выпороть розгами…
нами ещё подавятся!

мы в списках всегда, как прочие…
нас слишком долго морочили
разными многоточиями…
теперь мы хотим конкретного…
хватит кормить обеднями:
все обещанья – просрочены.

мы не тревожили всхлипами
тех, кто на должности прибыли.
не слали жалобы кипами,
хоть не чурались критики.
нам было не до политики –
мы слишком много выпили.

мы не стали полпредами.
во вторник, в среду ли
нами все отобедали.
наши жалкие выпады
привели к выводу:
«нас ещё в детстве предали».

кто? перейдём к честному
разговору – важному, резкому.
мозги нам запудрили песнями.
сделали истину – тайной.
той войны необъявленной
мы солдаты безвестные.

было много неважного.
было мало отважного.
по потребностям каждому
нам сулили так радостно.
объявили всем равенство.
хоронили нас заживо.

«чья корова мычала бы», –
думаю я, ночами.
нам не выйти в начальники:
не достойны доверия.
мы осколки империи,
вздохи века печального.

впрочем, было задание
славить Родину далее…
да страшат расстояния…
наш язык не до Киева.
доведёт. его кинула
Украина брутальная,
крышкой от чемодана,
под сапоги майдана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 11.06.2015 (1)
Вешалка - просто гениальный образ
Приглашаю опубликовать в нашем лучшем питерском литжурнале "Мост"
     21:26 11.06.2015 (1)
Спасибо! Что требуется?
     08:42 12.06.2015
Пишите нам: lado_d@mail.ru и присылайте тексты в приложении (не только этот)
Ряд обзоров у меня на страничке
Издание за взнос автора. Надеюсь, это Вас не остановит. Издание хорошее.
Языки украинский и русский наши, и будут нас водить по нашим странам, а эти занаесочные сморкачи будут плавать в сортире!!!
Реклама