Стихотворение «Крылья или горб ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Крылья или горб ?

Не спешите к врачу, если зуд появился в лопатках,
Может быть это крылья, от дел праведных ,стали расти ?
И проклюнутся скоро, как весенний лучёчек на грядках,
Вы попробуйте, чаще, пятернёй в этом месте скрести.

Но возможен и горб, потому надо быть осторожным,
Просто так не увидишь, что там сзади попёрло у вас.
А летать, завсегда, было делом опасным и сложным,
И от этих попыток, Бог меня, не единажды спас.

Рисковать не хотелось, и бессмысленно рваться к вершине,
Там не очень надёжно, да к тому же, всегда толчея.
Или ты - в "шоколаде", или в "белом гробу" в крепдешине,
Для горбатых, внизу, беспроблемная есть колея.

Ни падений, ни взлётов, по проторенной едешь дороге,
Только глянешь на небо, на обочину могут столкнуть.
И, прижав свои крылья, не желая нуждаться в подмоге,
Притворяясь горбатым, продолжаю начертанный путь.

Выбор сделала жизнь, так сложилось,не вышло иначе,
В перерывах коротких продолжаю над строчкой кроптеть.
То смеётся она надо мной, то безудержно плачет,
Понимает родная - только я помогу ей взлететь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 09.06.2015 (1)
Понимает родная - только я помогу ей взлететь!

здорово! Еще бы крылышки отрастить по- настоящему)))
     11:18 09.06.2015 (1)
Доброго дня, Татьяна !
     11:59 09.06.2015
Доброго!
Реклама