Стихотворение «Элегия об одном очень храбром человеке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Элегия об одном очень храбром человеке

Посвящаю одному моему мужественному другу, смело смотрящему в лицо любой опасности!

Под покровом мрачным ночи
Он крадётся вдоль забор.
Беспощаден и коварен,
Словно в лесе мухомор.

Только вылез он из склада,
Что на мясокомбинат.
В этом складе всё, что надо!
Там всему, что надо, рад!

Три колбасные котЕлки
Утащил оттуда он.
А ещё – свинячью нОгу,
Сала вкусного бидон.

Щас придёт к себе в квартеру,
Похлебает постных  щей
И завалится на лавку…
Это – Гарька! Друг детей!
Для детей на всё готовый!
Прям какой-то омбудсмен!
Он за них в огонь и воду
С головой и до колен!

А сейчас он спит, забывшись.
Смотрит сны. Из горла - свисть.
Мы его будить не будем.
Колбасяры, что ль, пойисть,
Оглодать свинячью  ногу,
С жиром сделать бутерброд?
Дети-дети… Что вам надо,
Всё вам Гарька принесёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама