Стихотворение «О падших до сладчайшего из зелий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 535 +1
Дата:

О падших до сладчайшего из зелий.



Красным вином развлекай салажат,
Виски серьёзней – оно для мужчины
Самый же тонкий знаток-энофил
Хмель разбавляет беседой взаимной.

Коль мы не выпили всего
Отложим кубки, друг.
Послушай болтовню.


Помни твёрдо – разум притупляя,

Ты владеть перестаёшь собой.

Есть пороки с тенью благородства:

Воровство, обман людей, разбой –

Пьянство несравнимо даже с ними,

Тело оскотинив, муть со дна

Заполняет мозг, воображенье

Низменным,

Переступая нрав.


Пей умеренно, щадя своё здоровье,
Выпивохой числясь средь людей,
Откажись от вкуса, стань грубее,
Но прозренья не найдёшь в вине!



Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 09.06.2015
1
Что это было? Лекция о вреде алкоголя?
Реклама