Стихотворение «Корабли надежд наших»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 250 +1
Дата:

Корабли надежд наших

Кому нужны теперь остовы кораблей,
Они и в море - то, нечасто выходили.
То капитан - дерьмо, то лоцман - дуралей,
На мель, таких "красавцев" посадили.

Вперёд смотрящих смолкли голоса,
Бесславно сгинули бесстрашные варяги.
А ведь к мечте несли нас паруса,
Багряно - кумачёвые, как стяги.

Жаль, кораблями правил, кто хотел,
И бездари, и попросту невежды.
А толку, что нам боцман просвистел,
Когда на реях вздёрнули надежды.

Но даже сидя "глухо" на мели,
Нас тянут покорять другие страны.
Вот до чего Россию довели,
То лоцманы - дерьмо, то капитаны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 10.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама