Стихотворение «Неблагодарное занятие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Неблагодарное занятие

Неблагодарное занятие, кому-то принимать решения,
А подвязался это делать, потом с тебя и будет спрос.
Попробуй только ошибись, припомнят сразу пригрешения,
И довод завсегда убийственный - зачем совал сюда свой нос.

В России в практику вошло, хулить того, кто нами правил,
Их скорбный путь, от диферамб и до проклятий, помним мы.
Один - стрелял, другой - сажал, есть те - кто на весь мир ославил.
А  нынешние  проскочили  и  от  тюрьмы  и  от  сумы ?

Нет ! Просто время не пишло ! С "олимпа" их когда спровадят,
Тогда с усердием начнут, под всё, что сделано копать.
А там нароют - будь здоров ! И с ног до головы обгадят,
И, как предшественников "славу", начнут где попадя трепать.

Но надо же в конце - концов, кому-то принимать решения,
Неповротлив и скрипуч и так тяжёл "российский воз".
Тащить его дорогой "верной", тут мало одного умения,
Придётся спереди ползти и разгребать ещё навоз !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 10.06.2015 (1)
     12:47 10.06.2015 (1)
Привет, Татьяна !
Только приехал и скоро опять надо ехать.
Хорошего тебе дня.
     12:54 10.06.2015
Привет! И тебе удачи!!!
Реклама