Стихотворение «музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 276 +1
Дата:

музыка

                                я знаю: музыку придумали дожди,
                                цветы и птицы, облака и камни…
                                ты говоришь мне тихо: “подожди…”,
                                но нет ни слово, музыка слышна мне.
                                грядёт (звучит симфонией) восход!
                                в ограду парка листья, словно ноты,
                                вплетаются и тише этих нот
                                нет ничего. когда же с небосвода
                                летят снега, они, они – поют,
                                лишь на октаву выше листопада.
                                даже молчанье брошенного сада
                                всегда имеет музыку свою…
                                и музыка стоит в глазах так гордо
                                у всех на свете женщин и девчонок.
                                а у одной в глазах мои аккорды
                                песен не сочинённых...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 28.06.2015 (1)
Прошу прощения за занудство.Но, четвёртая строка.
"но нет, не слово - музыка слышна мне."  Как по-вашему?
     00:17 29.06.2015 (1)
плохо
     10:50 29.06.2015
Странно. Мне казалось, что правильно написать: "...не слово..." или "...ни слова..."
Или я что-то  не допонял.
     10:08 10.06.2015 (1)
красиво.
     10:09 10.06.2015
Реклама