Он не был злым. Но лишь луна всходила,
Багряным оком всматриваясь в ночь,
Волной в нём подымалась злая сила,
Которую не мог он превозмочь.
И рыскал зверь, ища себе добычу.
( Луна ему чертила кровью путь)
Вдруг замирал, почуяв запах дичи,
Нечаянно стараясь не вспугнуть.
Он не был злым, но рвал чужое тело
И кровь лакал, как терпкое вино.
И в этот миг ничто в нём не болело
И в сердце было пусто и темно.
А на рассвете, весел и беспечен,
Он просыпался в комнате своей.
Днём добрым был и очень человечным,
Сжиравший по ночам своих друзей. |
Очень понравилось!