Стихотворение «Служанка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 602 +1
Дата:

Служанка.


Зарёй кровавой окатился небосвод,
Над лесом раздавался волчий вой.
У леса замок где старый лорд живёт,
В окно печальный устремляет взгляд он свой.

Никто не знает о его беде,
И старику помочь никто не может.
Заточена душа в зловещей тишине,
В личине девушки прекрасной смерть сзади ходит.

Живёт служанка рядом с ним одна,
До красоты девица очень падка,
И на душу не чистая она,
Из лорда жизнь сосёт нещадно.

Лишь год назад всё было хорошо,
Пока служанка в замок не попала.
Она в вино кидала порошок,
И колдовством всю молодость из лорда вынимала.

Но вот настал зловещий час,
Из лорда жизнь вытекает,
И блеск в глазах его угас
Колдунья душу вынимает.

Зарёй кровавой окатился небосвод,
Всё также волчий вой.
Закрыла дверь где в кресле мёртвый лорд,
Служанка нежною рукой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 13.05.2011 (1)
В личине девушки прекрасной смерть сзади ходит, - мне кажется, что с ритмом здесь что-то не то.
НежнУю рукой - исправьте, опечатка.
     16:02 13.05.2011
Спасибо за замечание, учту.
     00:54 16.08.2010
Клёво! Вот только, в предпоследней строке, перед словом ГДЕ , по моему, запятая пропущена.
Реклама