Стихотворение «Что дрожишь ты, Лебяжье-белая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Что дрожишь ты, Лебяжье-белая...

Что дрожишь ты, Лебяжье-белая,
Что не сводишь с земли очей?
Дочке конунга быть несмелою
Как не быть горячей свече.
Так кого ты жалеешь, глупая?
Кем бы ни был - теперь он раб.
Покалеченный, но не сломленный,
Запертый на семи ветрах.
Он не звал тебя, дочка конунга,
Ты искала дорог сама.
Золотых нитей вязь сплетенная
Лишь предлог - как ночная вода.
Чем расплатишься, дочка пленницы?
За свободу свою чем рискнешь?
Будешь верной женою постылого
Или к Хели дорогу найдешь?
Ты одна не смеялась над раненым.
Доброта не наткнется на нож.
Как и мнилось - правы предсказания:
От судьбы далеко не уйдешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама