Стихотворение «Маргарита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 233 +1
Дата:

Маргарита

Небо весеннее, чистое, лунное.
Метла твоя рвется в полет.
Крикнешь: «Невидима я и свободна!»
То-то дивится народ.
Прочь города огоньками уносятся,
Рядом подруга-луна.
Черти в реке с визгом-хохотом плещутся,
Ты же для них – госпожа.
Бал впереди – то традиция давняя.
Майская полночь в Москве
Вдруг растянулась часами звенящими.
Кровь королевы в тебе
Враз пробудилась, взыграла. Поверила –
Мастер отныне с тобой.
Время от бала в грозу передвинулось.
Ах! Где-то умер больной!
И – вверх и в ночь! Стук копыт скроет громами –
Мессиру бег не впервой.
Но истекает удел наказания –
Лики теряет конвой.
Там, где дорога луною проложена,
Будет конечный предел.
Маленький домик, среди скал утерянный, -
Тем, кто покоя хотел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама