Стихотворение «Яблоневый сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +1
Дата:

Яблоневый сад

Дождь только пыль прибил и снова солнце палит,
В низине марь колышит яблоневый сад.
Сейчас наш батальон на бой повалит,
И смерть начнёт хватать нас наугад.

От кисло - сладких, что сорвали сводит скулы,
А кто - то ест в последний раз зелёный плод.
На небесах не чествуют прогулы,
Раз суждено на пулю лечь, тогда - вперёд !

Юнцов безусых не обкатаных войною,
Бросают в огненное пекло умирать.
Не суждено судьбе их быть иною,
А был ли шанс кому - то выбирать ?

Все напряглись, уже вот - вот начнётся,
Огрызки яблок втопчат сапоги.
И тут же марь от крика покачнётся,
А губы шепчут : " Боже ! помоги " !

...От батальона не осталось даже роты,
А были живы все, лишь пол - часа назад.
На небесах всегда расчитывают квоты,
Кому - то райским стал тот яблоневый сад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 11.06.2015
На небесах всегда расчитывают квоты,
Кому - то райским стал тот яблоневый сад.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама