***
В каком году рассчитывай, в какой стране угадывай,
Но за столом с бутылочкой семь девок собрались.
Собрались и заспорили, где счастье наше, женское?
Как жизнь прожить счастливую? И есть ль вообще оно???
- В чем счастье? Да в нарядах в прическах и брильянтах-
Сказала девка первая, которой двадцать лет.
- В мужчине состоятельном, в машине класса люкс.
- В деньгах! -Сказала Анечка, которой двадцать пять.
-А может счастье женское в любимом человеке?-
Сказала робко Яночка-« в мужчине, что любим?».
- В мужчине, ну конечно, но только в состоятельном-
Вновь Аня говорит: «Для женщины, что главное, чтоб муж ее любил.
Сорил деньгами, баловал и в ресторан водил.»
- И все, ты будешь счастлива?- Ей Яна говорит.
- Ну да!!!
.- Так это в юности, а годы то идут.
И муж твой состоятельный найдет другую девочку,
Ведь ты игрушка милая в руках таких мужчин.
Вот в спор вмешалась Наденька, которой тридцать лет.
- Постойте, девки милые, с брильянтами машинами
Вот дети, счастье в них ,
в тех ямочках ,волосиках похожих на твоих.
- Да ,только в детях счастлива, ты можешь быть всегда-
В ответ сказала Наденька. И все сказали:-«да!».
Но тут вмешалась Танечка, которой сорок пять.
- А дети скоро вырастут и ты одна опять?
- Постойте!-тут и Галя решила, вдруг, сказать,
А нашей бабе Гале уже под шестьдесят.
- Быть может счастье с внуками по улицам гулять?
Раз дети твои счастливы - ты счастлива опять...
- Ой! Тоже раскудахтались о счастье, о своем
Вот все сидим за столиком, вино тихонько пьем.
В вине быть может счастье- то? -сказала Ленка вдруг
Та, у которой пили, одна из тех подруг.
- Нет, не найдешь в нем счастье,-ей Галя говорит:
- В вине одно несчастье, в аду оно гори…
- А может счастье в вере, в религии тогда?-
Сказала тетка Вера – « Бог помогал всегда!»
Где же счастье наше женское все спорили они?
Но тут сказала Леночка - «все хватит -посмотри!
Из всех рассказов ваших я поняла одно,
Что счастье наше женское у каждого свое.
Кто видит счастье женское в брильянтах и деньках,
А кто в любимом муже, кто в розовых мечтах...
Кто в детях видит счастье, во внуках есть оно
Так будьте все вы счастливы, бог с вами заодно!
2010 год. |