Стихотворение «Явно - недодали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Явно - недодали...

Спешил Господь..., и вот – доделал!..
- Всю смету в папку, под сургуч.
Ушла, практически, неделя...
И сдал Вселенную "под ключ"...

Вселились мы, хвалу воздали,
Но вскоре стали замечать,
- Пустынны, что-то, были дали,
И, как-то, нечего пожрать...

- Понятно... – Явно недодали...,
А дьявол – тут как тут: - Ну, да!..
- Теперь доделывайте сами...
- Я помогу вам, господа...

- Всё чики-пуки, не до нюней,
Ускорю творческий процесс,
- Всё доработаете пулей!
- Дам вам технический прогресс...

Капитализм... Еще до кучи!..
- Вы превратитесь в сверх людей!..
И ничего нет в мире круче
Моих практических идей!..

А Бог, тем временем, на пляже
Небесном время проводил,
И не догадывался, даже,
Что, что-то, где-то, упустил...

Но – помогли!.. И сразу бизнес
По жизни смыслом жизни стал,
И чердаки всем, напрочь, вынес,
И доллар встал на пьедестал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама