Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Дом

Дом мой умер, дым не вьётся из трубы,
Сиротливо смотрят окна, дверь закрыта.
И неловко от трясущейся губы,
Жизнь прошедшая в нём так и не забыта.

Помнят руки каждый камень, каждый стык,
Стены кровь и пот  мои впитали.
Ты прости, что к новому привык,
Он, почти такой, как мы мечтали.

Всё добротно, два балкона, есть гараж,
Светлый и просторный, вид на речку.
Но всплывает старый, как мираж,
Где отец растапливает печку.

Там, где мама нам печёт блины,
Где под козырьком гнездо синицы.
Опустел.В том нет твоей вины,
Да и нашей, только лишь крупицы.

Мне неловко от трясущейся губы,
От обиды прикушу до боли.
Дом мой умер, дым не вьётся из трубы...
Может позабыть всё к чёрту, что ли ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 11.06.2015
не забудется.. Это твоя жизнь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама