Стихотворение «Камин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: На пике чувств
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 577 +1
Дата:

Камин

название


Мне было зябко в эту ночь
И, подойдя впотьмах к камину,
Озноб пытаясь превозмочь,
Я запалил дрова лучиной.

И он мгновенно запылал,
Ток крови разгоняя в венах,
И блеск огня его дрожал
На мебели, портьерах, стенах.

И вновь во мне зажглись мечты.
Забылись пересуды, толки,
А на меня смотрела ты
С портрета на каминной полке.

Но становился меньше жар
И вновь ко мне подкрались тени,
И в душу холодок бежал
Потоком муки и сомнений.

Огня исчезли языки.
А ночь так бесконечно длинна.
И угасали огоньки
За ограждением каминным.

Зола ещё дымит чуть-чуть,
Остатки дров уже потухли.
И я не в силах уж раздуть,
Совсем угаснувшие угли.

Что ж, мы сейчас всё время врозь,
Но виноваты в этом сами.
Хоть щепочку в огонь подбрось
Или залей водою пламя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 12.06.2015
1
Часы минуты отбивают тихо, четко.
Янтарный свет - растаявшие лица.
Гори огонь, не потухая, нежно, кротко...
И  чувства пусть не гаснет багряница.
     23:23 11.06.2015 (1)
1
СУПЕР!!!
     23:24 11.06.2015
1
Спасибо!  
     15:04 11.06.2015
Лучше щепочку или горсть угля.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама