Я надеялся на чудеса,
В путь пускаясь без карт и без лоций,
И подставил свои паруса
Бурям чувств и стихиям эмоций.
Я мечтал переплыть все моря,
Все невзгоды стерпеть, все ненастья,
Чтоб на дно опустить якоря
В тихой гавани с именем «Счастье».
Но девятый бушующий вал
И в снастях завывающий ветер
В клочья парус мой алый порвал,
Будто плыл я не миг, а столетья.
Поминая в сердцах всех святых
Я тонул, как уже не однажды,
Ведь корабль моей светлой мечты
И сейчас оказался бумажным.