Ткань времени изношена до дыр -
Сквозят столетий изгнанных прорехи,
Мелькают тел, давно истлевших, вехи...
Нить бытия связует мрак и мир.
Слоится память вычурностью поз,
Обожествлённых войн и бед предтечий...
Горят костры из гениев и свечи
Сияют в темноте тоски и слёз...
О, где же вы, ушедших лет пророки?!
Вас сверстники распяли, как иуд,
Неправедный верша над вами суд.
Мы собираем милостыни крохи -
Свидетельства реальности эпохи...
Не сознавая найденного суть. |