Стихотворение «Путеводная Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

Путеводная Звезда

О, если б волхвам указали другую дорогу,
Звезда Путеводная, где-то б в Сибири зажглась.
Язычество наше, наверно, не нравилось Богу,
А, я полагаю, Россия в то время спилась.

Ну, кто написал бы, по пьяному делу Заветы ?
Но, в чём я уверен - у нас не распьяли б Христа !
Мы сами, всё время даём, кому хочешь советы,
Поэтому выбор и пал на других неспроста.

Наш менталитет - то примет, то сразу отринет!
А в трудное время могли небесам доверять.
Но, только Господь, нам немного НАДЕЖДЫ подкинет,
Как тут же, одежды ЕГО, мы спешим примерять.

Пасхальные яйца сто лет кумачём накрывали,
И жили, без веры в душе, без царя в головах.
Да в смутное время, "двуглавых" везде посрывали,
Теперь возвращаем, стыдливо плутая в словах.

Язычество наше всё ищет и ищет дорогу,
И от разнопений уже хриплым криком зашлось.
Стучим себя в грудь ! А стали ли ближе мы к Богу ?
Пока же, ЗВЕЗДЫ, на небе для нас не зажглось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 12.06.2015
Стучим себя в грудь ! А стали ли ближе мы к Богу ?
Пока же, ЗВЕЗДЫ, на небе для нас не зажглось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама