Стихотворение «Грибы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 496 +1
Дата:

Грибы

Даже скажут точно:
- Знай, вечность Есть!
Грешили бы заочно
И втаптывали честь.

Любили бы дурное
И вредное в еде,
Лечили бы больное
Бесом в бороде.

И всё так же портили
Квартиры вечных людей,
И всё так же стреляли
В ангелов, как в лебедей.

Скрывали бы комплексы
Вверх мчась по спирали,
А читали лишь комексы
Желтушной морали.

Дружили бы с нужными,
Любились с богатыми.
Питались воздушными
Из лести салатами.

А совесть бьёт дрожью,
Но лживый крепок сон.
Явь застилает  Божью,
Трофеи  несёт легион:

"Предай! Дам власть.
Продай! Богатство дам.
Жизнь одна - это сласть.
Да!.. не забудь про дам".

И вот успешен и богат,
А пред вечностью погиб.
И что там колокол, набат!
Но не услышит этот Гриб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама