Стихотворение «Колыбельная (Звёздный лотос)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 597 +2
Дата:
Произведение «Колыбельная (Звёздный лотос)» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Колыбельная (Звёздный лотос)» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016

Колыбельная (Звёздный лотос)

Моей кровью пропитан космос.
В алом цвете его светила.
Распускается звёздный лотос,
Разгораясь всё с новой силой.

В его снах, как в нежных бутонах,
Мир свивается лабиринтом.
Человечество в злотых оковах,
Там блуждает, теряясь в прожитом.

Там дожди - искромётные мысли,
Оставляют на теле знаки.
Поднимая с земли неба брызги,
Под ногами взвиваются злаки.

В алых кронах, что тоньше бумаги,
Заливаются трелями птицы.
А деревья нисходят в овраги,
Чтоб в небесных слезах утопиться.

Под колосьями рыскают звери -
Наблюдают, как ходят кругами,
Все те люди, разбирая потери,
По мешкам с дырявыми днами.

А потери вновь сыплются наземь,
Превращаясь в янтарные зёрна,
Припадая ко влажной прохладе,
Шелковистого сладкого дёрна.

И напившись невиданной силы,
Прорастают. К колосу колос.
И звенят с каждым ветра порывом.
Мирно дремлет мой звёздный лотос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 02.02.2018
странно... 4-я строка первой же строфы- и упс... "разгораясь всё с новой силой"
дальше как- то и с принуждением читается. Никакая это не колыбельная. нарцисочная. имхо.
минус
     12:24 15.12.2017
мне кажется, что лучше "...в златых..." чем "...в злотых..."...удачи!
     16:35 17.06.2015
     10:09 17.06.2015 (1)
1
Как духовная мантра.
     11:05 17.06.2015
1
Во многом так и есть... Искренне рад вашей приязни.
Реклама