Стихотворение «После войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: После войны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:

После войны

       
Пройдут года, а,  может быть, лишь месяцы
С тех пор, как стихнет смертная гроза –
И бывшие враги однажды встретятся,
Пожмут друг другу руку, как друзья.

Они на равных будут разговаривать,
Не рассуждая, кто из них герой,
И за погибших всех врагов-товарищей
По чарке опрокинут, по второй.

В сердцах прокляв кровавую разлучницу,
Признают горько общую вину.
Но сколько бы ни пили, не получится
Им утопить в душе своей войну.


13 июня 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама