Стихотворение «ОСЕННЯЯ ДОРОГА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 272 +1
Дата:

ОСЕННЯЯ ДОРОГА.

Иду я осенней дорогой,
И листья шуршат под ногами
Ах ты жизнь вся моя быстротечная
Вот и старость, стоит между нами.

Уж не радуют листья опавшие,
Золотой их не радует цвет
Ах ты жизнь моя вся быстротечная
Как же мало тебе, по мне лет.

Я недавно был, молодым и здоровым...
И в добавок красивым я был,
Прошуршали как листья все годы,
Но я молодость всё ж не забыл.

Мне всё кажется, вчера это было -
Упоение любви молодой
И глаза незабудки - девчонки,
Под ночной золотою зарёй.

Почему так природа задумала?
Баобаб живёт тысячи лет,
Человек не успевший окрепнуть
Покидает беспомощно свет.

И сосна не взирая на годы,
Не скидает зелёный наряд
Всё пускает поглубже все корни,
Чтобы тысячу лет простоять.

Человеку же дала природа
И отвёл ему времени Бог,
Чтобы жизнь он свою лишь примерял,
Но носить её долго не мог.

Пожалел человека всевышний -
Ограждая его от невзгод
И дал жизнь ему очень короткую -
Быстротающую, словно лёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама