Стихотворение «МЕДСЕСТРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

МЕДСЕСТРА

Когда-то сестра милосердия,
А ныне она медсестра.
Святых идеалов наследия
Достойна богиня добра.

По зову святого веления,
В боях и в жару, и в мороз
Лечила ты с благословения
Увечья и раны без слёз.

Улыбкою лечишь душевною,
Рукой прикоснёшься чуть-чуть,
Надежду вселяешь бесценную –
Поможешь мне боль обмануть.

Медсёстры, войной обожжённые
И мир познающие вновь.
Красавицы, в очи бездонные
Верните мужчин и любовь.

Земное и мирное поприще
Всегда медсестре по плечу.
Она в медицине – сокровище,
И первый помощник врачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 21.07.2015
ЗДОРОВО!!! Очень понравилось!!!
С теплом, Эмми!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама