Стихотворение «ПЛАЧ ВЕТЕРАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

ПЛАЧ ВЕТЕРАНА

Я видел слёзы ветерана
Стоящего у обелиска.
Видать в душе открылась рана,
И вновь снаряды рвутся близко…
В молитве ль губы шевелились,
Войны ли всплыли злые грёзы?
Но по щекам его катились
Солёные, святые слёзы.
Средь юношей от стен московских
Шагал и полз он до Берлина.
Европу спас от сил бесовских.
Друзей взяла война-трясина.
Он слёз не лил, разя фашистов.
Заматерел в боях пожарищ.
К врагам Отечества неистов.
От зол и бед устал товарищ…
Поведал ветеран уста́ло:
«С боями шёл по Украине.
Там полегло друзей немало.
Я там сейчас, как на чужбине!
На Украине ветеранов
Великой миссии лишили.
А голоса телеэкранов
Фашизм, бандеровцев вскормили.
Героя ленточку я прячу:
Страну мою порочат блуды,
На Украине власть Иуды, –
Вот потому сейчас и пла́чу».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 20.07.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама