Стихотворение «ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 277 +1
Дата:

ноктюрн

                                     ну вот ни шороха нигде,
                                     а тишина звучит,
                                     и дождь рисует на воде
                                     скрипичные ключи.
                                     бесшумный, мелкий, долгий дождь –
                                     я так люблю дожди,
                                     когда по улицам идёшь
                                     и нет в тебе вражды,
                                    нет недовольства, скуки нет,
                                    в душе почти покой…
                                    темнеет – и в квартирах свет
                                    включает город мой.
                                    в тени деревьев чуть видна,
                                    свиданье переждав,
                                    девчонка всё стоит одна
                                    и свой целует шарф…
                                    он не пришёл, а ты всё ждёшь,
                                    и кажется тебе,
                                    наверно, что рисует дождь
                                    мишени
                                    на
                                    воде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 13.06.2015
тихий дождь- это хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама