Стихотворение «урок деления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:

урок деления

раньше меня трясло от вранья,
теперь от правды (во всей красе).
я думал: будут слушать меня,
оказалось, что говорят все
(одновременно причём) и они
все в чём-то убеждены…
а мир делится на двоих
от звёзд и до простыни.
и построен он без гвоздя.
гвоздь – это боль!
мир по-другому делить нельзя:
все равно, что делить на ноль.
он для двоих. Талмуд ли, Коран,
Библия, Запад, Восток…
нельзя делить, ни мир, ни уран
(разве, что хлеба кусок?).
пытались делить на всех.  на троих
лучше делилось в “одной шестой”
и шумел камыш, как главный мотив,
гимн заглушал порой.
на землю смотрела в теодолит
(ставя шлагбаумы) власть.
не понимаю, как можно делить
то, что нельзя украсть,
в гроб положить, унести? воспарим
в небо, туда, где свет!
Бог этот мир подарил двоим*





*см. “Ветхий Завет”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 13.06.2015 (1)
Бог этот мир подарил двоим*
     18:03 13.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама