Стихотворение «А стоит ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

А стоит ли?

Жил человек, быть может, жил счастливее,
Придумав - в этом мире лишь добро!
Мы в детстве все были еще наивные,
Не знали, что вокруг совсем не так светло.

Взрослели, жили, спотыкались,
О собственные мысли и дела других
Столкнулись с человеком - обознались,
И это не было трагедией для них.

Но человеку свойственны вопросы,
Что задает себе он вслед.
А так ли правильны мои запросы?
И так ли верен будет жизни бред?

Теряет человек ориентиры,
Не может снова встать на прежний путь.
Себя вставляет в рамки мира,
А мир его желает посильней кольнуть.

Сомнения и вопросы в голове застыли
В его желаньях все сведя до одного.
И чувство, что другим давало крылья -
Его лишило, не оставив ничего.

Набатом бьет в душе "А стоит ли?"
И в сердце разгорается пожар,
Что мысли пожирает многословные
И запах оставляет - перегар.

Что может хуже быть, чем жизнь без цели?
Что может быть ужаснее отвергнутой души?
Что может быть так холодно, как вой метели,
Что вымораживает сердце, застывшее в своей тиши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама