Солнца диск золотой, а я что-то серьёзно болею
На душе нелегко, вот травою волшебной лечусь
С вербеною квас, наведу, да чуток подогрею
И в дурман бытия с больной головой окунусь.
Ох, озноб проберёт, холод скользкими путами свяжет
Растворится в туман моей сумрачной кельи уют
Черный саван ночи, в ожидании рядом приляжет
Верю я, что сегодня, за мною посланцы придут!
Нет, ни те, кто за грань без спроса уводят
И гнусаво молитвы уныло, протяжно поют,
А появятся те, кто с Купалой в ночи хороводят
И для счастья людей, венки по воде поплывут.
Уведут в мир иной, уйду, ни с кем не прощаясь!
Знаю я, что больным, сюда ни когда не вернусь
И искристая ночь, мне печально во след улыбаясь
Ждёт, отпустит озноб, и я сердцем в жару встрепенусь!
Разорву без напряга холодные, скользкие путы
Восходящему солнцу счастливо в окно улыбнусь.
Жизнь, лаская душой, до последней, от Бога минуты.
И с коварной болезнью уже ни когда не столкнусь!
Наши Русские травы огромную силу имеют.
Их народ бережет, ведуны эту тайну хранят
В заповедных лесах те цветы и растят, и лелеют
Соблюдая при сборах священный, старинный обряд. |